S. 34 –
WhiskyRegion
Der Alpenraum
Der Alpenraum
Das ist die Höhe!
Ein Klacks gegen die Alpen: Hier geht es bis auf mächtige 4.800 Meter hinauf. In den letzten 30 Jahren haben sich nicht wenige Whisky-Brennereien in und um den Alpenraum herum angesiedelt – manche in recht luftiger Höhe. Unsere Autorin Telse Prahl mit einem Überblick zu den wichtigsten Neuheiten im Alpenraum.
Höhe fasziniert, macht schwindelig. Wen es hoch hinauf zieht, der riskiert etwas. Dort oben ist die Luft dünner. Und kälter. Höhe hat einen Einfluss auf unseren Organismus. Und auf Whisky-Fässer. Höhe lädt – genau wie Tiefe – zum Ex- perimentieren ein. Wie prägen diese Einflüsse ein De- stillat während seiner Fassreife? Wie ist der Austausch mit der Luft, wie verändert sich der Angels‘ Share? Solche Fragen stellen sich Brenner, für die die Alpen zum Greifen nah sind. Und so kommt es nicht von un- gefähr, dass Marken wie Slyrs, Farny, Orma und ande- re ihren Whisky in ungeahnte Höhen bringen.
S. 42 –
COTWE
Whisk(e)y-Hersteller & besondere Abfüllungen
S. 46 –
TasteNotes
InterWhisky Highlights 2024